Artesanatos

Fantástico biscoito

por Peter Paiva
Fantástico biscoito
  • Programa: Tudo Simples
  • Autor: Peter Paiva
  • Categoría: artesanato

MATERIAIS

  • Biscoito
  • Base glicerinada branca, 250 g
  • Essência de benjoim, 20 ml
  • Extrato glicólico de amêndoas, 10 ml
  • Lauril líquido, 20 ml
  • Gotas de corante marrom e laranja
  • Recheio
  • Base glicerinada branca, 250 g
  • Essência de morango com champagne, 40 ml
  • Extrato glicólico de morango, 30 ml
  • Lauril líquido, 50 ml
  • Corante rosa
  • Óleo de coco de babaçu, 1 colheres (sopa)

MODO DE FAZER

Pique 250 g da base glicerinada branca em cubos.

Coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido retire-a do fogo.

Adicione todo o material pedido para a etapa do biscoito e misture bem.

Deixe descansar na panela tampada por uns 5 minutos.

Depois, despeje na forma de biscoitos.

Quando estiverem secos, desenforme e reserve-os.

A próxima etapa é fazer o recheio do biscoito. Para isso, derreta 250 g da base glicerinada branca e retire da fonte de calor.

Em seguida, adicione todos os ingredientes solicitados para o recheio. Misture bem dentro de uma bacia plástica.

Para conseguir a consistência de chantilly, é preciso bater bem a base com a ajuda do fuet e espatular até que fique grossa.

Continue batendo até que fique na consistência de chantilly e em seguida espatule bem para homogeneizar.

Coloque dentro do saco de confeitar com o bico pitanga e reserve.

Para começar a montar o biscoito é preciso posicionar os “parzinhos” em cima de um celofane estendido em uma bancada plana.

Com a ajuda do saco de confeitar, faça o recheio de cada sabonete e já coloque a outra parte em cima.

Para dar um toque final, polvilhe um pouco de amido de milho em cima de cada biscoito com a ajuda de um pincel.

Voltar

Deixe um comentário