Artesanatos

Sabonete bolo de morango

por Peter Paiva
Sabonete bolo de morango
  • Programa: Tudo Simples
  • Autor: Peter Paiva
  • Categoría: artesanato

MATERIAIS

  • Massa
  • Base glicerinada branca, 1,250 kg
  • Óleo de coco de babaçu, 3 colheres
  • Essência de doce de leite, 130 ml
  • Lauril líquido, 160 m
  • Corante cosmético
  • Chantili
  • Base glicerinada branca, 500 g
  • Óleo de coco de babaçu, 1 colher (sopa)
  • Cremor de tártaro, 1 colher (sopa)
  • Essência, 80 ml
  • Lauril líquido, 80 ml
  • Corante cosmético
  • Frutas
  • Base glicerinada branca, 500 g
  • Essência, 20 ml
  • Corante cosmético
  • Formas de silicone

MODO DE FAZER

Para fazer as camadas do bolo: 
Derreta a base glicerinada, acrescente todas as propriedades e misture bem. Em seguida, despeje em uma fôrma redonda forrada com um plástico (para que fique com ranhuras).

Para fazer o chantili da primeira camada: 
Derreta a base glicerinada, acrescente todas as propriedades e bata até dar o ponto cremoso. Misture o corante para conferir aspecto de chocolate.

Para fazer o chantili da segunda camada: 
Repita a receita do passo anterior, mas, agora, mudando o corante, para dar a aparência de chantili de morango.

Montagem:
Depois de desenformado, corte o bolo três em camadas. 

Coloque o chantili de chocolate em uma manga de confeiteiro e decore a primeira metade do bolo.

Por cima, coloque mais uma camada de bolo e repita o processo anterior com o chantili de morango. Em seguida, distribua frutas de sabonete neste recheio. 

 

Tape o bolo com a última camada, distribua mais chantili de morango e frutas por cima.

Para melhor acabamento, misture corante vermelho com glicerina transparente já liquida, formando uma calda. Junte amido de milho e derrame sobre o bolo. Por último, polvilhe glitter por cima. 

Voltar

Deixe um comentário