Artesanatos

Cupcakes

por Ethel Rossini

MATERIAIS

  • Tecido soft bege, 80 cm
  • Tecido soft marrom, 40 cm
  • Tecido soft branco, 20 cm
  • Retalhos de tecidos: vermelho e verde
  • Miçangas de plástico de vários tamanhos
  • Fôrma para torta
  • Manta acrílica
  • Pistola de cola quente
  • Ferro de passar

MODO DE FAZER

Corte um círculo com 80 cm de diâmetro em tecido soft bege.

Faça bainha no contorno para franzir, porém, sem fechar totalmente, e encha com a quantidade de sacolas a serem usadas.

Corte uma forma irregular simulando chocolate derretido em tecido soft marrom. Coloque as miçangas sobre uma superfície para passar a ferro, cubra-as com tecido marrom e passe pelo avesso. Dessa forma, as miçangas ficarão coladas ao tecido, formando os grânulos.

Cole este tela sobre a esfera de tecido soft bege.

Corte o círculo superior em ambos os tecidos e costure a abertura em ponto festão como acabamento. As sacolas a serem utilizadas serão retiradas por aqui.

Corte em tecido soft branco quatro círculos com 15 cm de diâmetro, cole com pistola de cola quente dobrando-os ao meio duas vezes; confira movimento.

Para executar o morango, corte um triângulo em tecido vermelho e feche os lados retos costurando. A seguir, faça bainha na parte superior.

Costure miçangas pretas de forma irregular, franza e faça o enchimento com manta acrílica.

Para confeccionar o creme de chantili, corte quatro triângulos brancos e una sobre uma base redonda com a mesma cor. Decore o morango com um retalho de tecido verde como talo e coroa. Cole-a sobre os babados de tecido soft branco.

Cole a peça sobre o furo feito na parte superior, tendo a precaução de colar um dos lados.

Coloque o cupcake na forma de alumínio.

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