Receitas

Quiche de palmito e requeijão

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Massa
Em uma vasilha funda, coloque o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo peneirada e o fermento.

Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada.

Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos à 180°C.

Recheio
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue.

Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite.

Mexa até engrossar.

Desligue, agregue o palmito picado, pimenta, sal, as 2 gemas, o creme de leite e a salsa. Mexa a cada ingrediente adicionado.

Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.

Recheie a massa já assada.

Bata as claras em neve.

Cubra o recheio.

Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno aquecido em 180°C por cerca de 20 minutos para dourar. Desenforme.

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