Receitas

Torta caipira

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Recheio
Inicie o preparo pelo receio para esfriar e  não comprometer o crescimento da massa.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.

Adicione o tomate e o peito de frango cozido (com sal e uma folha de louro) e desfiado.

Junte ao refogado 2 xícaras de chá do caldo em que cozinhou o peito de frango. 

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Adicione o milho (pode trocar por ervilha ou palmito). Junte as azeitonas e a farinha de trigo. Deixe esfriar.

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha. Junte a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água gelada.

Amasse bem para se agregarem. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Abra metade da massa com o auxílio de um rolo.

Forre uma forma de aro removível. Corte a massa junto às bordas da forma.

Coloque o recheio.

Abra a outra metade da massa e cubra a torta.

Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar bem dourada, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

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