Receitas

Lombo com abacaxi

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Faça furos sobre a carne com a ponta de uma faca e coloque num saco de culinária.

Junte o tempero pronto, o vinho, o suco de abacaxi e sal a gosto.
Para fazer o tempero pronto: Bata todos os ingredientes do tempero pronto em um processador e guardar em vidro esterilizado com tampa na geladeira. 

Coloque na geladeira por 2 horas. A seguir retire do saco e passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido em 180°C por cerca de 1 hora (regue com o caldo de vez em quando). 

Após assar, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar (por cerca de 1 hora). Retire do forno e coloque em um refratário. Reserve.

Acompanhamento
Aqueça o açúcar até dourar. Se desejar pode diluir com um pouco de suco de abacaxi ou vinho branco.

Junte o abacaxi e a cebola. Cozinhe por +- 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.

Regue o lombo reservado.

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