Receitas

Quindim de Abacaxi

por Cátia Farias

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Para o Doce de Abacaxi
Leve ao fogo até reduzir, cerca de 25 minutos. Deve ficar um doce bem apurado.

Para o Quindim
Em um bowl, amasse o coco e o açúcar até misturar bem, adicione o doce de abacaxi, a manteiga derretida, as gemas e a essência. Misture até homogeneizar.

Unte o fundo das forminhas com glucose de milho, leve as forminhas à geladeira por 10 minutos ou unte com manteiga e açúcar.

Encha bem a forminha com a mistura do quindim, deixe descansar em refrigeração por, no mínimo, 3 horas, para que as camadas do doce se definam.

Após o descanso, asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos. 

Espere esfriar para desenformar (para desenformar com mais facilidade, coloque as forminhas de quindim em uma forma com água morna).

Voltar

Deixe um comentário