Receitas

Bife a rolê

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

  • Água ou Vinho branco, ½ xícara
  • Açúcar, 1 pitada
  • Água, 1 l

PROCEDIMENTO

Bife:
Misture a cenoura ralada, a cebola picada e o bacon. Reserve. Se desejar, acrescente também pimenta-do-reino.

Distribua uma colher do recheio sobre o bife.

Em seguida, enrole os bifes e prenda com palitos de dente.

Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e frite os bifes até dourar.

Acrescente o alho e siga refogando.

Depois, adicione o vinho e deixe ferver.

Some o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento em que a pressão iniciar.

Molho de tomate:
Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Adicione os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Junte o açúcar e deixe mais 5 minutos fervendo. Em seguida, bata no liquidificador. Depois, volte para a panela e coloque o sal e a pimenta a gosto. Se desejar, pode acrescentar manjericão fresco ou salsinha.

Polenta cremosa:
Aqueça 750 ml de água junto com a manteiga, a cebola e o sal. Deixe ferver. Depois, acrescente o fubá dissolvido em 250 ml de água e mexa por 10 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e sirva.

Voltar

Deixe um comentário