Receitas

Falso nhoque

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Molho:
Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.

Adicione o tomate batido, acerte o sal e tampe a panela.

Em seguida, acrescente o manjericão fresco. Reserve.

Massa:
Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver.

Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite.

Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida.

Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove.

Passe um pouco de azeite na mão e faça os cordões com porções da massa. Corte-os com uma faca (1 dedo de espessura).

Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire e escorra.

Coloque em um refratário, adicione o molho e polvilhe queijo ralado.

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