Receitas

Pão de centeio com nozes e ameixas

por Sofía Berra

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Pão
Dissolva o fermento biológico em metade da quantidade de água junto com uma colher e meia de farinha. 
Misture a farinha de trigo especial, a farinha de centeio, o óleo e o sal.  Forme a massa. Deixe crescer.
Desgaseifique e estique com um rolo até formar um retângulo de 1 cm de espessura. Distribua as nozes em toda a superfície e forme duas fileiras com as ameixas. Enrole e corte em dois.
Coloque em moldes e deixe crescer . Pinte com ovo e polvilhe as sementes de girassol.
Leve ao forno a 170 ºC durante 30 minutos.

Chutney de tomates
Tire a pele dos tomates e ferva-os durante 10 segundos. Corte-os em cubos pequenos.  * Pique o alho.* Em uma vasilha, coloque o vinagre de vinho com um pouco de água, leve ao fogo até levantar fervura e adicione todos os ingredientes restantes.  Deixe cozinhar durante uma hora e meia até que o molho reduza e engrosse.  Mexa sempre para evitar que grude na panela.* Deixe esfriar. Guarde em um frasco de vidro. Conserve em geladeira.

Voltar

Deixe um comentário