Receitas

Lagarto recheado

por Carla Pernambuco

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Com uma faca de destrinchar, faça uma incisão em cada ponta da carne até alcançar o meio, de modo que fique furada de um lado ao outro. Rasgue um pouco com a faca para alargar esse furo.

Tempere as tiras de cenoura com sal e insira a cenoura, a linguiça e os nacos de manteiga no centro do lagarto.

Derreta a manteiga restante em uma panela de pressão, junte o bacon picado e doure. Tempere, então, o lagarto com sal e pimenta e doure-o bem de todos os lados. 

Junte o caldo, o vinho branco, os galhos de tomilho, acerte o sal e a pimenta do caldo e tampe a panela.

Cozinhe por cerca de 45 minutos após pegar pressão. Depois, retire a pressão, abra a panela e espete a carne com um garfo para verificar se está macia. Para finalizar, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada, para que o molho reduza.

Sirva com arroz branco.

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