Receitas

Torta de frango

por Alessandra Blanco

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Para preparar a massa, dissolva o fermento no leite morno.

Coloque em uma vasilha o leite com o fermento, o sal e 3 gemas de ovos. Misture bem.

Acrescente a manteiga aos poucos.

Acrescente a farinha.

Amasse com as mãos até obter o ponto, formando uma massa uniforme.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra com um rolo de macarrão. Use uma parte para forrar o fundo de uma assadeira redonda untada (inclusive as bordas laterais).

Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola ficar transparente.

Acrescente o frango desfiado.

Acrescente o molho de tomate.

Acrescente o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 15 minutos.

Deixe esfriar e acrescente o creme de leite (sem o soro).

Desligue o fogo e acrescente a azeitona picada e a salsinha.

Coloque o recheio de frango sobre a massa. Em seguida, abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Você pode usar alguns pedacinhos de massa para decorar. Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 200 °C até ficar dourada.

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