Receitas

Rosca fofinha

por Renata Sereguetti
Rosca fofinha
  • Programa: A Confeitaria
  • Autor: Renata Sereguetti
  • Categoria: receitas

INGREDIENTES

    Açúcar, 6 colheres de sopa Fermento biológico, 1 tablete (15 g) Farinha de trigo, 500 g Manteiga, 2 colheres de sopa Ovo , 1 unidade Sal, 1 colher de chá Ovo , 1 unidade para pincelar Açúcar cristal, para polvilhar

PROCEDIMENTO

Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento dissolvido em meia xícara de água morna. Misture bem até dar uma consistência de massa líquida, como para panquecas. Cubra a massa e deixe descansar em lugar protegido até crescer bolhas.

Em uma tigela grande faça um montinho com a farinha que sobrou. Abra uma cova E coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa líquida fermentada e misture tudo com a ponta dos dedos acrescentando ½ xícara de água aos poucos até dar liga.

Sove bem a massa até que não grude mais nem nas mãos nem na mesa e forme uma superfície lisa e macia.

Faça duas tiras alongadas e trance-as uma sobre a outra, unindo as extremidades. Coloque em uma forma redonda, cubra com um pano de prato e deixe crescer.

Pincele a superfície com ovo batido e salpique açúcar cristal. Leve a rosca para assar em forno médio (200 °C) previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.

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