Receitas

Banana caramelada

por Carla Pernambuco

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Calda de caramelo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.

Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto. Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.

Massa para empanar
Misture a farinha, o amido de milho e o sal. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa.

Assim que estiver homogênea, adicione o óleo. Um pouco antes de fritar as bananas, coloque o fermento.

Bananas
Corte cada banana angulada em 4 pedaços, passe pela massa e frite. Depois, retire da fritura e mergulher no caramelo. Retire, então, da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.

Sirva acompanhada de sorvete de creme.

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