Receitas

Empadinha de queijo

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.

Depois, misture tudo com as mãos. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.

Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.

Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.

Montagem
Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.

Coloque o recheio, já frio.

Modele a tampa e feche a empadinha.

Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos.

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