Receitas

Esfiha síria

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Recheio:
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.

A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.

Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.

Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.

Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.

Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.

Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.

Para fazer a esfiha fechada:

Modele com um cortador redondo, coloque o recheio...

...e feche, unindo as pontas no centro.

Para fazer a esfiha aberta:

Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.

Feito isso, coloque o recheio.

Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

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