Receitas

Torta de bem-casado

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Massa
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa.

Em uma fôrma untada com manteiga, farinha e papel manteiga, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 15 a 20 minutos, num forno preaquecido (180º).

Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa.

Calda 
Misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.

Recheio
Primeiro, faça o doce de leite: coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão com água, e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate.

Montagem
Corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa.

Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.

 

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