Receitas

Pãozinho de nó

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente, 2 a 3 minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o sal. Dissolva. Acrescente, então, todos os líquidos da receita.

Acrescente o açúcar e a farinha, aos poucos. Mexa com uma colher até incorporar os ingredientes.

Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa, e deixe-a descansar por 20 minutos.

Depois disso, enrole cordões com pedaços da massa, como um nhoque. Passe uma ponta por dentro da outra, formando um nó. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada, e deixe dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C a 200°C por mais 10 minutos. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado.

Voltar

Deixe um comentário