Receitas

Bolo de maçã com calda

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Com um pouco de manteiga, unte uma assadeira redonda de buraco no meio. Em seguida, corte a maçã em fatias bem fininhas, acomode-as no fundo e ao redor da assadeira untada e reserve.

Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente, para integrar mais fácilmente) e as gemas. Misture com uma colher e, depois, bata até obter um creme.

Junte o leite e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.

Acrescente, então, as claras em neve, mexa delicadamente e, por último, adicione o fermento, misturando tudo. 

Na fôrma reservada, despeje o xarope de groselha.

Disponha, por fim, a massa na fôrma - com cuidado para não derrubar as fatias de maçã. Leve o bolo ao forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. Dado o tempo, desenforme e sirva.

Voltar

Deixe um comentário