Receitas

Pamplona com gateau de batata

por Carla Pernambuco

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Para o gateau de batata:
Descasque as batatas e corte em lâminas.Reserve.

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a noz-moscada, o sal e o alho. Acrescente as batatas e leve para ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.

Corte o alho-poró bem fininho, refogue com um pouco de azeite para murchar.

Monte em uma travessa,intercalando camadas de batata cozida, alho poró refogado, e vai montando até acabar as batatas, cubra metade da travessa com o creme do cozimento das batatas e finalize com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar o queijo.

Para a Pamplona:
Limpe bem um filé mignon, corte ao meio na horizontal sem chegar até o final da carne. Tempere com sal.

Com a ajuda de um pilão coloque as ervas e pile para soltar os aromas.

Recheie a carne com as ervas maceradas, o provolone e o pimentão assado, feche a carne e amarre com um barbante.

Leve a carne a uma figideira bem quente com azeite para selar todos os lados. Retire da frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Retire do forno e sirva acompanhado do gateau de batatas.

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