Receitas

Bolo de arromba

por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme.

Acrescente o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.

Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.

Coloque, então, a massa obtida em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno a 150°C por 15 minutos e, logo em seguida, a 180°C até dourar.

Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem.

Por fim, desenforme o bolo e regue com a calda. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Voltar

Deixe um comentário