Receitas

Pavlova de frutas

por Renata Sereguetti
Pavlova de frutas
  • Programa: A Confeitaria
  • Autor: Renata Sereguetti
  • Categoria: receitas

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Bata as claras em neve até atingir picos acetinados (não duros ainda). Comece a colocar o açúcar, uma colher de sopa por vez, até que a mistura fique firme e brilhante.

Pare de bater e, com uma colher de metal, acrescente o vinagre e o amido de milho.

Disponha a mistura na assadeira com formato redondo de mais ou menos 21 cm de diâmetro. Dê uma nivelada na parte de cima e leve ao forno. Ao fechar a porta do forno, abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente.

Asse por cerca de 1h, 1h15. Quando a Pavlova estiver pronta, ficará crocante por fora e meio partida em certos lugares. Mas, ao enfiar um palito, notará que ela está molhadinha no centro. Desligue, então, o forno, abra um pouco a porta e deixe o doce esfriar completamente.

Transfira para o prato em que você irá servir, cubra com o creme de leite fresco batido como chantili e decore com as frutas picadas e a polpa de maracujá. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar a sobremesa.

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