Receitas

Focaccia de batata recheada com muçarela

por Duca Lapenda

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Faça primeiro a esponja. Em um recipiente, coloque o fermento, o sal e o açúcar, misture até obter um líquido e, depois, junte a água morna e os 60 g de farinha. Mexa e deixe levedar (crescer) coberta com um pano, em um lugar quente. Feito isso, misture a esponja com as batatas amassadas e a outra parte da farinha num bowl.

Mexa com as mãos até a massa soltar.

Deixe-a descansar e, quando dobrar de tamanho, divida-a em duas partes.

Em uma fôrma antiaderente, abra uma das metades da massa e coloque a muçarela por cima.

Abra, então, a segunda metade da massa e cubra os pedaços de muçarela do passo anterior.

Em seguida, faça furinhos na massa, com o auxílio de uma colher de pau ou com os dedos mesmo.

Para finalizar, coloque azeite de oliva, alecrim fresco e sal grosso. Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

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