Receitas

Torta de ricota com figo

por Renata Sereguetti
Torta de ricota com figo
  • Programa: A Confeitaria
  • Autor: Renata Sereguetti
  • Categoria: receitas

INGREDIENTES

PROCEDIMENTO

Triture os biscoitos no processador, misture a manteiga e o açúcar formando uma farofa.

Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22cm), pressionando bem com os dedos.

Passe a ricota por uma peneira e misture o creme de leite.

À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e a baunilha.

Misture este creme com a ricota e mexa bem.

Junte 3 colheres de sopa da calda do figo a gelatina, misture bem e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.

Adicione a gelatina dissolvida na ricota e misture bem.

Despeje o recheio sobre a massa da torta e, por cima, espalhe a farofa de biscoitos reservada anteriormente. Leve à geladeira com filme plástico e deixe de um dia para o outro.

No momento de servir, desenforme e decore com o figo.

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